Bahan:
500 gr dada ayam, potong dadu
100 gr jamur merang, cuci, tiriskan
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm minyak untuk menumis
1 ruas jahe, parut
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm maizena
50 cc air
Cara memasak:
*Panaskan minyak tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daging ayam, aduk rata sampai berubah warna.
* Masukkan jamur merang, aduk hingga layu, tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram dan merica, aduk hingga tercampur rata.
* Larutkan maizena dengan sedikit air lalu tuang kedalam ayam tumis, aduk2 hingga kental dan masak, tunggu sebentar lalu angkat, siap dihidangkan.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar