skip to main |
skip to sidebar
Bahan:2 buah terung ungu, potong melintang, goreng setengah matang, sisihkanBumbu:3 buah cabai merah2 siung bawang putih3 buah bawang merah1 buah tomat1 sdt terasi2 buah jahegaram dan gulaCara Memasak:* Haluskan bumbu kemudian tumis bersama jahe hingga harum dan layu.* Masukkan terong yang sudah digoreng, beri sedikit air, aduk rata tunggu hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit.* Angkat, siap dihidangkan.
Bahan:2 btr telur ayam100 gr gula bubuk, ayak1/4 sdt garam1/2 sdt soda kue1/2 sdt baking powder280 gr tepung teriguminyak untuk menggorengCara Membaut:* Aduk telur, gula, garam, soda kue dan baking powder hingga gula larut.* Masukkan terigu, aduk rata. Uleni hingga licin dan lembut. Biarkan selama 30 menit.* Tipiskan adonan hingga berukuran 22 x 8 x 0,5 cm, potong2 menjadi 40 bagian adonan.* Puntir tiap potongan adonan dan pertemukan ujungnya sambil tekan hingga mereekat.* Goreng kue puntir hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan, simpan dalam toples.
Bahan:3 bungkus agar2 putih1/2 sdt garam160 gula pasir halus500 gr daging buah mangga arum manis yang ranum, haluskan1 sdt vanili500 ml yoghurt tawar4 butir telur, kocok200 gr buah leci kalengan, tiriskanHiasan:2 bauh kiwi, kupas, belah membujur, iris tipis2Cara membuat:* Aduk agar2, garam, gula pasir dan mangga halus. Tuangkan yoghurt dan didihkan diatas api sedang, aduk rata supaya yoghurt tidak pecah. Masak hingga matang, angkat.* masukkan vanili dan telur kocok sedikit demi sedikit, aduk rata.* Sisihkan 50 gr leci utuh untuk hiasan, sisanya cincang kasar dan masukkan ke dalam adonan agar2, aduk rata.* Siapkan loyang volume 1 liter yang sudah di basahi dengan air, atur potongan kiwi mengelilingi dasar loyang, atur leci di bagian tengah dasar loyang.* Tuangkan sedikit adonan agar2 ke dalam loyang berisi buah. Biarkan hingga agak mengeras.* Tuangkan sisa adonan agar2 ke dalam loyang. Dinginkan, simpan dalam lemari pendingin hingga beku. Potong2 dan sajikan.