2 buah terung ungu, potong melintang, goreng setengah matang, sisihkan
Bumbu:
3 buah cabai merah 2 siung bawang putih 3 buah bawang merah 1 buah tomat 1 sdt terasi 2 buah jahe garam dan gula
Cara Memasak:
* Haluskan bumbu kemudian tumis bersama jahe hingga harum dan layu. * Masukkan terong yang sudah digoreng, beri sedikit air, aduk rata tunggu hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit. * Angkat, siap dihidangkan.
2 btr telur ayam 100 gr gula bubuk, ayak 1/4 sdt garam 1/2 sdt soda kue 1/2 sdt baking powder 280 gr tepung terigu minyak untuk menggoreng
Cara Membaut:
* Aduk telur, gula, garam, soda kue dan baking powder hingga gula larut. * Masukkan terigu, aduk rata. Uleni hingga licin dan lembut. Biarkan selama 30 menit. * Tipiskan adonan hingga berukuran 22 x 8 x 0,5 cm, potong2 menjadi 40 bagian adonan. * Puntir tiap potongan adonan dan pertemukan ujungnya sambil tekan hingga mereekat. * Goreng kue puntir hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan, simpan dalam toples.
* Aduk agar2, garam, gula pasir dan mangga halus. Tuangkan yoghurt dan didihkan diatas api sedang, aduk rata supaya yoghurt tidak pecah. Masak hingga matang, angkat. * masukkan vanili dan telur kocok sedikit demi sedikit, aduk rata. * Sisihkan 50 gr leci utuh untuk hiasan, sisanya cincang kasar dan masukkan ke dalam adonan agar2, aduk rata. * Siapkan loyang volume 1 liter yang sudah di basahi dengan air, atur potongan kiwi mengelilingi dasar loyang, atur leci di bagian tengah dasar loyang. * Tuangkan sedikit adonan agar2 ke dalam loyang berisi buah. Biarkan hingga agak mengeras. * Tuangkan sisa adonan agar2 ke dalam loyang. Dinginkan, simpan dalam lemari pendingin hingga beku. Potong2 dan sajikan.