Bacem tahu dan tempe
bahan:
10 bungkus tempe segitiga
10 buah tahu putih
2 lmbr daun salam
1 sdt asam jawa
3 sdm gula merah, sisir
750 ml air kelapa
minyak goreng secukupnya
bumbu halus:
2 sdt ketumbar
2 siung bawang putih
3 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt garam
cara membuat:
1. campur bumbu halus bersama daun salam, asam jawa, gula merah, dan garam aduk rata
2. susun tahu dan tempe dalam panci, lumuri dengan bumbu, biarkan selama 1 jam.
3. tambahkan air kelapa hingga tempe dan tahu terendam, masak dengan api sedang hingga air habis dan bumbu meresap.
4. panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.
Selamat mencoba n semoga sukses ya.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar