Enaknya kalau makan pakai lontong apa ketupat wwwaaaahhh nikmat banget.......apalagi kalau waktu Hari Raya pas banget......kata orang surabaya sih bilangnya lontong cap gomek hehe....
Bahan:
Bahan:
4 buah labu siam (kupas)
100 ml santan
1/4 kg udang
3 buah cabe merah
Bumbu:
4 buah bawang merah
2 siung bawang putih
2 potong laos
2 buah tomat
3 lembar daun salam
2 biji kemiri
5 buah cabai rawit
terasi, garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
* Labu siam, setelah dikupas dipotong tipis2 memanjang lalu diberi garam kemudian remas2 sampai lemas. cuci bersih.
* Bawang merah, cabe merah, terasi, kemiri, garam dan gula dihaluskan kemudian tumis dengan minyak sedikit beserta bumbu lainnya (cabai rawit, laos dan daun salam).
* Masukkan udang, tumis sampai harum kemudian masukkan labu siam.
* Terakhir masukkan santan, aduk2 sampai masak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar