Aku suka banget kalau bikin bubur ini.....selain gampang dan enak dimakan bisa buat cemilan kalau lagi nonton film hehe......malah keponakanku ikut juga makan katanya hhhmmm.......padahal belum bisa ngomong hehe.....
Bahan:
Bahan:
300 gr tepung ketan
1/2 sdt kapur sirih
200 ml air hangat
300 ml air
1/4 gr garam
250 gr gula merah
50 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
1/2 sdt kapur sirih
200 ml air hangat
300 ml air
1/4 gr garam
250 gr gula merah
50 gr gula pasir
1/2 sdt vanili
Juruh Santan:
150 ml santan
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
1/4 sdt garam
1 lembar daun pandan
Cara membuat:
* Campur tepung ketan bersama garam dan kapur sirih, kemudian aduk rata, tuangi air hangat sedikit demi sedikit uleni adonan sampai dapat dipulung.
* Bentuk adonan bulat2 seperti kelelerng, sisihkan.
* Masak air bersama gula merah, vanili dan gula pasir sampai mendidih, masukkan adonan yang sudah dipulung tadi ke dalamnya, biarkan adonan matang dan terapung.
* Sisakan ketan sedikit kemudian campur dengan sedikit air sampai cair, tuang kedalam adonan aduk rata hingga adonan mengental, tunggu sampai mendidih kemudian angkat.
* Sajikan bubur cendil dengan santan masak
* Bentuk adonan bulat2 seperti kelelerng, sisihkan.
* Masak air bersama gula merah, vanili dan gula pasir sampai mendidih, masukkan adonan yang sudah dipulung tadi ke dalamnya, biarkan adonan matang dan terapung.
* Sisakan ketan sedikit kemudian campur dengan sedikit air sampai cair, tuang kedalam adonan aduk rata hingga adonan mengental, tunggu sampai mendidih kemudian angkat.
* Sajikan bubur cendil dengan santan masak
Tidak ada komentar:
Posting Komentar