Bahan:
5 ekor ikan mas ukuran sedang
750 air
3 buah asam kandis
5 buah blimbing sayur, iris melintang tipis2
2 buah tomat, potong kasar
25 kemangi segar
2 ruas lengkuas
2 batang serai
1 lembar daun kunyit, cabik2
1 sdt garam
Bumbu, haluskan:
7 buah bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah jahe
3 buah kunyit sangrai
garam dan gula secukupnya
Cara Membuat :
* Berrsihkan ikan mas, buang kotoran dan insangnya, cucu bersih, lumuri dengan garam hingga rata, tiriskan.
* Masak air, bumbu halus dan sisa bumbu ikan tadi hingga mendidih. Masukkan ikan, kecilkan api, masak terus hingga semua bahan matang.
* Tambahakan tomat dan daun kemangi, didihkan sekali lagi hingga tomat layu. angkat, sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar