Bandeng Asam Manis
Bahan:
1 ekor bandeng, bersihkan, dipotong menjadi 4 bagian
2 batang sere, memarkan
4 sdm saus tomat
2 sdm kecap manis
2 sdm asam jawa, larutkan dengam air
40 ml air
6 buah cabai rawit
2 tangkai daun kemangi
garam dan gula
minyak secukupnya
Bumbu:
6 buah bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt kunyit
Cara membuat:
* Bumbu dihaluskan kemudian tumis bersama sere hingga harum.
* Beri saus tomat, kecap manis, air asam dan air, masak hingga mendidih jangan lupa beri garam dan gula, aduk rata.
* Kemudian masukkan iakan bandeng yang sudah dipotong2 bersama cabai rawit, masak hingga matang dan kuah kental.
* Terakhir beri daun kemangi, aduk rata, angkat, sajikan hangat.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar