TAHU & TEMPE TAUCO

Bahan:
2 buah tahu, potong2
2 buah tempe, potong2
Bumbu:
1 buah bawang bombai
2 siung bawang putih
2 buah laos
2 lembar salam
2 sdm sambel ulek
2 sdm saos tomat
100 gr pete
1 sdm fisk saus
1 sdm soya saus
1 sdm kecap
2 buah cabai merah, iris tipis2
garam dan gula secukupnya
air secukupnya
Cara membuat:
* Haluskan bawang putih dan bawang bombai bersama laos, salam, sambal ulek, saos tomat dan pete, tumis selama 1 jam.
* Tahu dan tempe digoreng sampai matang.
* Masukkan tahu dan tempe, beri soya saus dan fisk saus, aduk rata.
* Masukkan cabai merah yang sudah diiris tipis2, aduk beri kecap, gula, garam dan air secukupnya.
* Tunggu sampai mendidih lalu angkat, siap dihidangkan.

SAYUR TAHU & TEMPE KUNING

Bahan:
2 buah tahu, potong2
2 buah tempe, potong2
100 ml santan

Bumbu:
1 buah bawang bombay
2 siung bawang putih
2 buah laos
2 lembar salam
100 gr pete
1 sdm sambal ulek
1 sdm saos tomat
1/2 sdt kunyit
garam dan gula secukupnya
air secukupnya

Cara membuat:
* Goreng tahu dan tempe setengah matang, angkat, sisihkan.
* Haluskan bawang putih dan bawang bombay, kemudian tumis bersama laos, salam, sambal ulek, tomat dan pete selama 1 jam.
* Masukkan santan dan kunyit, aduk kemudian masukkan tahu dan tempe, aduk rata jangan lupa garam dan gula, beri air sedikit tunggu 1 jam lalu angkat.