Puding Mangga Kiwi

Bahan:

500 gr mangga arum manis, potong2 , haluskan
500 ml air jeruk manis
150 gr gula pasir
1 bungkus agar2 warna putih
4 putih telur, kocok kaku
200 gr kiwi, kupas, potong dadu

Cara Membuat:

* Aduk rata mangga, air jeruk manis, gula pasir dan agar2 bubuk.
* Didihkan diatas api kecil, angkat.
* Tuangkan sedikit adonan agar2 kedalam putih telur kocok, aduk rata.
* Masukkan potongan kiwi, aduk rata
* Tuang kedalam loyang bervolume 1,5 liter yang sudah dibasahi dengan air. Simapan dalam lemari es hingga mengeras.
* Potong2 menurut selera dan sajikan.

Kue Lemon Mete


Bahan:

200 gr mentega
225 gr gula pasir halus
2 kuning telur
2 sdt sirup lemon kental
100 gr keju parmesan, parut
100 gr kacang mete, belah dua
2 sdm gula pasir halus

Ayak:
300 gr tepung terigu
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt garam

Olesan: Kocok Rata

1 kuning telur
1 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat:

* Kocok mentega dan gula hingga lembut.
* Masukkan kuning telur dan sirup lemon sambil terus kocok hingga rata.
* Tambahkan keju parmesan parut, aduk rata.
* Giling adonan setebal 6 mm, potong bentuk wajik.
* Olesi permukaan adonan kue dengan bahan olesan hingga rata.
* Taruh sepotong kacang mete di bagian tengahnya sambil ditekan sedikit. taburi gula pasir halus.
* Panggang dalam oven panas bersuhu 180 selama 30 menit hingga matang atau sampai kuning kecoklatan.
* Angkat, biarkan dingin, simpan dalam wadah tertutup.

Putri Salju Kacang Mete



Bahan:

250 gr mentega
100 gr gula pasir halus
200 gr kacang mete, sangrai, haluskan
250 gr tepung terigu

Taburan Aduk Rata

150 gr gula bubuk
1 sdt vanili
Cara membuat:

* Kocok mentega dan gula sampai pucat.
* Masukkan kacang mete halus dan tepung sedikit demi sedikit, aduk rata.
* Bulatkan adonan dan simpan dalam lemari es selama 30 menit.
* Ambil sedikit adonan kemudian bentuk seperti bulan sabit.
* Taruh diatas loyang, panggang dalam oven panas bersuhu 180 selama 20 menit atau hingga matang, angkat, biarkan dingin.
* Gulingkan kue kedalam taburan, simpan dalam wadah tertutup.