kue bulan sabit

bahan:
mentega 175 gr
kuning telur 1 btr
gula bubuk 100 gr
garam 1/2 sdt
tepung terigu 250 gr
kacang mente goreng, haluskan 100 gr
coklat lapis ( coating chocolate) atau coklat masak 75 gr
gula hias secukupnya

cara membuat:
1. kocok mentega, kuning telur dan gula halus hingga lembut.
2. masukkan tepung terigu dan kacang mente halus, aduk hingga rata.
3. bulatkan adonan, tutup dengan selembar plastik, simpan dalam lemari es selama 30 menit.
4. bentuk adonan menjadi bentuk bulan sabit dengan panjang 3 cm.
5. taruh diatas loyang yang sudah diolesi dengan margarin, panggang dalam oven lebih kurang 140 derajat hingga kuning kecoklatan. angkat dasn dinginkan.
6. tim ciklat hingga leleh, angkat, siram masing2 permukaan kue dengan 1 sdt lalu taburi dengan gula hias, dinginkan hingga coklat membeku.
7. simpan dalam wadah kering tertutup dan taruh ditempat sejuk.
kue kering bintang keju berwijen

bahan:
mentega 100 gr
keju krim 100 gr
telur 1 btr
tepung terigu 250 gr
keju tua parut 250 gr
garam secukupnya
wijen 50 gr
kuning telur untuk polesan 1 btr

cara membuat:
1. kocok mentega bersama keju krim hingga lembut, tambahkan telur, kocok kembali.
2. masukkan tepung terigu, keju parut ( sisahkan sedikit untuk taburan ), dan wijen, aduk rata.
3. gilas adonan setebal 0,4 mm lalu cetak bintang, olesi dengan kuning telur, taburi keju parut, bakar hingga matang.

Kare ayam


Bahan:

1 kg ayam, potong2
100 ml santan
2 sdm minyak goreng

300 gr kentang, kupas, potong2

Bahan:

5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 buah cabai merah
2 biji kemiri
3 lembar daun jeruk purut
1/2 sdt jinten
1 sdt kunyit
garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

* Ayam dipotong-potong menurut selera, goreng setengah matang, sisihkan.
* Bumbu dihaluskan kecuali daun jeruk purut, lalu tumis sampai layu dan harum.
* Selanjutnya masukkan ayam, diaduk sampai rata, barulah tuangkan santan, masukkan kentang, tunggu sebentar hingga mendidih kemudian angkat.
* Hidangkan panas2 dan ditaburi dengan bawang goreng.