Puding Sirsak

Bahan:

2 bungkus agar2 warna hijau
500 gr daging buah sirsak, haluskan
160 gr gula pasir
4 btr kuning telur, kocok
4 btr putih telur, kocok kaku
500 ml air

Cara Membuat:

* Aduk agar2, gula dan air. Masak daiatas api sedang hingga gula larut. Masukkan sirsak halus, aduk rata.
* Tuangkan 50 ml adonan agar2 mendidih ke dalam kuning telur, aduk rata.
* Masukkan kembali kuning telur ke dalam larutan agar2. Didihkan sekali lagi, aduk, angkat, bairkan uapnya hilang.
* Tuangkan larutan agar2 panas ke dalam putih telur kocok sedikit demi sedikit, aduk rata dan agar2 tidak pecah.
* Tuangkan agar2 ke dalam loyang yang bervolume 1 liter yang sudah dibasahi air. Dinginkan. simpan dalam lemari pendingin.

* Potong2 puding, siap disajikan.