GULAI KAMBING

Bahan:
1/2 kg daging kambing
1/4 butir kelapa
2 sendok makan minyak samin/margarine

Bumbu:
1 sendok makan serbuk bumbu gulai/kare
5 buah bawang merah
3 siung bawang putih
4 buah cabai merah
1 batang serai
1 ruas jari laos
2 helai daun jeruk purut
2 sendok makan air asam
1 sendok makan garam

Cara membuat:

* Parutlah kelapa dan buatlah santan + 1 gelas.
* Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabai
* Memarkan sere dan laos. kemudian tumislah bumbu-bumbu tersebut hingga harum, masukkan daging kambing yang telah dipotong-potong.
* Masukkan juga bumbu gulai/kare setelah dicaikan dengan 1/4 gelas air. Aduklah hingga rata.
* Tambahakan 2 gelas air, rebus diatas api kecil. Bila daging kambing telah agak lunak, masukkan santan. Rebus hingga daging lunak benar.
* Waktu menghidangkan, taburi atasnya dengan bawang merah goreng.