Ayam Masak Jamur

Bahan:
500 gr dada ayam, potong dadu
100 gr jamur merang, cuci, tiriskan
2 siung bawang putih, cincang halus
2 sdm minyak untuk menumis
1 ruas jahe, parut
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
1 sdm saus tiram
1/2 sdt merica bubuk
1 sdm maizena
50 cc air

Cara memasak:
*Panaskan minyak tumis bawang putih dan jahe hingga harum, masukkan daging ayam, aduk rata sampai berubah warna.
* Masukkan jamur merang, aduk hingga layu, tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tiram dan merica, aduk hingga tercampur rata.
* Larutkan maizena dengan sedikit air lalu tuang kedalam ayam tumis, aduk2 hingga kental dan masak, tunggu sebentar lalu angkat, siap dihidangkan.

Rujak Cingur

Ini dia makanan kesukaanku.....aku kalau makan biasanya yang matengan enak sih apalagi pakai cabe rawitnya banyak pedes2 nikmat lho hehe.....


bahan:
250 gr mulut sapi (kikil), rebus sampai matang, potong2
2 buah lontong, siap saji
100 gr kacang tanah, goreng
5 sdm petis udang
garam dan gula secukupnya
1 ikat kangkung, dipetik
50 gr tauge
50 gr kacang panjang
5 siung bawang putih, goreng
6 biji cabai rawit
50 gr pisang kelutuk
1 buah tahu, goreng
1 buah tempe, goreng


Cara membuat:
* Semua sayuran direbus dahulu, sisihkan
* Ulek pisang kelutuk bersama kacang tanah, bawang putih, cabai rawit, garam dan gula sampai halus kemudian beri petis udang ulek ditambah air sedikit aduk rata.
* Masukkan lontong, aneka sayuran, tahu, tempe dan kikil jadi satu aduk sampai tercampur rata, siap dihidangkan.

Nb:
kalau tidak suka pedes cabai rawitnya tidak usah terlalu banyak cukup 1 saja, kalau suka bisa juga ditambah dengan buah2an dan kerupuk.