Rujak Cingur

Ini dia makanan kesukaanku.....aku kalau makan biasanya yang matengan enak sih apalagi pakai cabe rawitnya banyak pedes2 nikmat lho hehe.....


bahan:
250 gr mulut sapi (kikil), rebus sampai matang, potong2
2 buah lontong, siap saji
100 gr kacang tanah, goreng
5 sdm petis udang
garam dan gula secukupnya
1 ikat kangkung, dipetik
50 gr tauge
50 gr kacang panjang
5 siung bawang putih, goreng
6 biji cabai rawit
50 gr pisang kelutuk
1 buah tahu, goreng
1 buah tempe, goreng


Cara membuat:
* Semua sayuran direbus dahulu, sisihkan
* Ulek pisang kelutuk bersama kacang tanah, bawang putih, cabai rawit, garam dan gula sampai halus kemudian beri petis udang ulek ditambah air sedikit aduk rata.
* Masukkan lontong, aneka sayuran, tahu, tempe dan kikil jadi satu aduk sampai tercampur rata, siap dihidangkan.

Nb:
kalau tidak suka pedes cabai rawitnya tidak usah terlalu banyak cukup 1 saja, kalau suka bisa juga ditambah dengan buah2an dan kerupuk.



Tidak ada komentar: