Tumis Ikan Asin Jambal




Bahan:

250 gr ikan asin jambal, rendam air panas, tiriskan
2 buah bawang bombay, potong2 seperti cincin
2 siung bawang putih, iris tipis2
3 buah cabai merah, iris serong
2 buah cabai hijau, iris serong
3 buah tomat, potong2
minyak goreng secukupnya
gula secukupnya
air secukupnya

Cara Membuat:

* Tumis bawang putih, bawang bombay dan tomat hingga harum dan layu, kemudian masukkan cabai hijau dan cabai merah, aduk rata, masak hingga layu.
* Masukan ikan asin, aduk hingga bumbu tercampur beri gula dan air secukupnya, aduk rata.
* Tunggu sampai air tinggal sedikit dan agak mengental, angkat, siap dihidangkan.

Sambel Goreng Buncis





Bahan:
1/2 kg buncis
250 gr udang ukuran besar

Bumbu:
1 buah Bawang Bombai
2 siung Bawang putih
2 buah Laos
2 lembar Daun Salam
3 buah Sereh
2 buah cabai merah
1/2 sdt Trasi
garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

* Bersihkan udang dan buang kepalanya, sisihkan.
* Semua bumbu dirajang tipis2 kemudian ditumis sampai harum.
* Masukkan udang, aduk hingga rata, tunggu sampai udang matang.
* Kemudian masukkan buncis yang sudah dipotong2, aduk rata jangan lupa beri garam dan gula, aduk lagi tunggu sebentar, angkat, siap dihidangkan.