Kaastengels


Bahan:

250 gr tepung terigu
150 gr mentega
100 gr keju parut
2 kuning telur
1/2 sdt Baking powder

untuk polesan:

1 btr kuning telur
keju parut secukupnya

Cara Membuat:

> Kocok mentega bersama kuning telur, aduk rata sampai putih.
> Kemudian masukkan keju parut, aduk jadi satu sampai keju tercampur rata.
> Masukkan tepung terigu, baking powder sedikit demi sedikit, aduk rata sampai adonan bisa dibentuk.
> Ambil adonan sedikit bentuk adonan jadi panjang2 , taruh diatas loyang yang sudah dialasi dengan kertas roti.
> Olesi dengan kuning telur dan taburi dengan parutan keju.
> Panggang dalam oven 180 derajat celcius selama 45 menit, angkat, simpan dalam toples.

Bacem tahu dan tempe

bahan:
10 bungkus tempe segitiga
10 buah tahu putih
2 lmbr daun salam
1 sdt asam jawa
3 sdm gula merah, sisir
750 ml air kelapa
minyak goreng secukupnya

bumbu halus:
2 sdt ketumbar
2 siung bawang putih
3 cm lengkuas, memarkan
1/2 sdt garam

cara membuat:
1. campur bumbu halus bersama daun salam, asam jawa, gula merah, dan garam aduk rata
2. susun tahu dan tempe dalam panci, lumuri dengan bumbu, biarkan selama 1 jam.
3. tambahkan air kelapa hingga tempe dan tahu terendam, masak dengan api sedang hingga air habis dan bumbu meresap.
4. panaskan minyak, goreng hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.

Selamat mencoba n semoga sukses ya.