Puding Susu Saus Buah


Bahan:

500 ml susu cair
200 ml air buah nanas kalengan
1 sdt vanili
2 bungkus agar2 warna putih
180 gr gula pasir
6 lembar daun mint
3 btr kuning telur, kocok
3 btr putih telur, kocok kaku
200 gr buah kiwi, kupas, potong2
100 gr nanas kalengan, tiriskan, potong2

Saus:

5 sdm selai aprikot
1 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
250 ml air nanas kalengan
100 gr nanas kalengan, tiriskan, cincang kasar

Cara Membuat:

* Aduk susu, air buah nanas, vanili, agar2, gula pasir dan daun mint.
* Didihkan dia atas api sedang sambil aduk agar susu tidak pecah. Angkat, sisihkan daun mint.
* Tuangkan 50 ml adonan agar2 panas sedikit demi sedikit ke dalam kuning telur, aduk rata. Masukkan kembali adonan telur ke dalam agar2 panas, aduk rata.
* Tuangkan adonan agar2 ke dalam putih telur, aduk rata.
* Tambahkan potongan buah, aduk rata. Tuangkan agar2 ke dalam loyang bervolume 1 liter yang sudah diolesi air matang. Bekukan dalam lemari es.
* Saus: Panaskan semua bahan saus diatas api sedang hingga kental. Angkat.
* Potong2 puding, sajikan bersama sausnya.