Schotel Makaroni


Bahan :
Makaroni (rebus dan tiriskan) 200 gr
Susu cair 250 ml
Tepung terigu 2 sdm
Lada bubuk 1 sdt
Pala bubuk 1/2 sdt
Garam secukupnya
Oregano 1 sdm
Bawang bombay 1 buah
Wortel (diiris panjang2) 50 gr
Daun bawang 
Telur 2 btr
Margarine 1 sdm
Sosis ayam 100 gr
Keju parut 100 gr
Saos sambal 


Cara membuat:
* Panaskan margarin, tumis bawang bombay hingga harum dan layu
* Masukkan wortel, sosis ayam dan daun bawang aduk rata hingga tercampur.
* Beri garam, pala, lada dan oregano aduk rata.
* Kemudian masukkan rebusan makaroni yg sudah ditiriskan aduk, masukkan susu yg sudah dicampur dengan tepung aduk hingga mengental, matikan api.
* Kemudian masukan telur kocok, aduk hingga tercampur rata.
* Siapkan almunium cup kemudian tuang adonan ke cetakan, beri parutan keju kemudian panggang dlm oven lebih kurang 35 menit, angkat siap disajikan dengan saus sambal.


Ayam bumbu kecap

Bahan:
ayam 1/2 kg bawang
bombay 1 buah (iris melintang) bawang putih 3 siung (iris kasar) jahe 1 iris memarkan, 1 buah tomat potong2
lada 1/2 sdt
garam 1/2 sdt
5 sdm kecap manis
margarin 1sdm untuk menumis, air secukupnya


cara memasak:
* goreng ayam dengan minyak panas sampai setengah matang, angkat tiriskan
* panaskan mentega tumis jahe dan bawang putih hingga harum kemudian masukkan bawang bombay tumis hingga layu
* masukkan ayam aduk rata kemudian tambahkan kecap manis, air, garam dan lada aduk hingga tercampur rata
* masukkan potongan tomat aduk hingga air sedikit mengental, matikan api, angkat sajikan hangat2