Puding Mangga

Bahan:

3 bungkus agar2 putih
1/2 sdt garam
160 gula pasir halus
500 gr daging buah mangga arum manis yang ranum, haluskan
1 sdt vanili
500 ml yoghurt tawar
4 butir telur, kocok
200 gr buah leci kalengan, tiriskan

Hiasan:
2 bauh kiwi, kupas, belah membujur, iris tipis2

Cara membuat:

* Aduk agar2, garam, gula pasir dan mangga halus. Tuangkan yoghurt dan didihkan diatas api sedang, aduk rata supaya yoghurt tidak pecah. Masak hingga matang, angkat.
* masukkan vanili dan telur kocok sedikit demi sedikit, aduk rata.
* Sisihkan 50 gr leci utuh untuk hiasan, sisanya cincang kasar dan masukkan ke dalam adonan agar2, aduk rata.
* Siapkan loyang volume 1 liter yang sudah di basahi dengan air, atur potongan kiwi mengelilingi dasar loyang, atur leci di bagian tengah dasar loyang.
* Tuangkan sedikit adonan agar2 ke dalam loyang berisi buah. Biarkan hingga agak mengeras.
* Tuangkan sisa adonan agar2 ke dalam loyang. Dinginkan, simpan dalam lemari pendingin hingga beku. Potong2 dan sajikan.

Tidak ada komentar: